RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PALEMBANG
Bahan:
- Potong paha ayam
- ½ butir kelapa kupas, parut, sangrai
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, baker
- 2 sdt air asam jawa
- 1 sdt terasi, baker
- 1½ sdt garam
- Campur paha ayam dengan bumbu halus, kelapa sangrai dan santan. Masak sampai daging ayam empuk dan kuah meresap kering, angkat.
- Simpan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven 180°C selama 30 menit sampai ayam berwarna kecokelatan. Keluarkan dan sajikan dalam keadaan hangat.
Tip: Selain di panggang di oven ayam juga dapat dibakar di atas bara api ayau dapat juga dengan arang batok kelapa untuk mendapatkan aroma harum dari batok kelapa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar