Selasa, 04 Januari 2011

ayam bakar palembang

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PALEMBANG

Bahan:
  1. Potong paha ayam
  2. ½ butir kelapa kupas, parut, sangrai
  3. 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan:
  1. 6 siung bawang putih
  2. 8 butir bawang merah
  3. 10 buah cabai merah
  4. 1 sdt ketumbar
  5. 2 cm kunyit, baker
  6. 2 sdt air asam jawa
  7. 1 sdt terasi, baker
  8. 1½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Palembang:


  1. Campur paha ayam dengan bumbu halus, kelapa sangrai dan santan. Masak sampai daging ayam empuk dan kuah meresap kering, angkat.
  2. Simpan ayam berbumbu di dalam pinggan tahan panas, panggang di dalam oven 180°C selama 30 menit sampai ayam berwarna kecokelatan. Keluarkan dan sajikan dalam keadaan hangat.
Untuk 4 porsi

Tip: Selain di panggang di oven ayam juga dapat dibakar di atas bara api ayau dapat juga dengan arang batok kelapa untuk mendapatkan aroma harum dari batok kelapa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar